Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:47 

План будет таким

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Парасоль:

Here's the plan / План будет таким
Пес и Кошка - молодая пара пекарей, мечтающих о своей собственной кондитерской. Однажды, их печь ломается и им приходится отложить свои мечты, чтобы заработать денег и купить новую. В какой-то момент они забывают о своих изначальных планах и о себе.

Here's the plan - Animated Short Film from Fernanda Frick on Vimeo.


Реж.: Фернанда Фрик
Чили, 2017 год

Мультфильм на английском, перевода на русский пока нет, но реплик в нем совсем немного и язык максимально понятен. Просто очень хотелось поскорее этим чудом поделиться :heart:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
118  (100%)
Всего: 118

@темы: Не свое

12:54 

Добрые книги

Добрые новости
Мы уже когда-то составили с вами список добрых фильмов (который, кстати, никогда не поздно дополнить), а теперь давайте поговорим про добрые книги? Для начала небольшая подборка из личной библиотеки Добрых новостей:

• Мария Парр «Вафельное сердце» и «Тоня Глиммердал» — книги для детей и подростков, но наверняка растопят немного очерствевшее взрослое сердце своей человечностью, непосредственностью и душевностью.

• Тамара Михеева «Легкие горы» — девочку Дину удочерили. Все в ее жизни происходит впервые — и хорошее, и плохое. Хорошее — это друзья, игрушки, бабушкины истории, дивный хвойный лес в Легких горах. Плохое — это недопонимание между родителями; хуже всего, что виной тому Дина.

• Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней» — старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Грустная, но одновременно очень теплая книга.

• Нина Шнирман «Счастливая девочка» — повесть-воспоминание москвички Нины Шнирман, написанная от лица маленькой Нинуши, чье раннее детство пришлось на предвоенные и военные годы. В этой книге нет вымысла, а есть только то, что удержала удивительно емкая и талантливая детская память: детали быта интеллигентной семьи и способность не сдаваться и оставаться добрыми по отношению друг к другу, даже пройдя через самые сложные времена.

• Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара» — о сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках. Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

• Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» — книга затрагивает много важных тем: это и расовая сегрегация и взаимоотношения в обществе, война, дружба на протяжении многих лет т.п. и т.д. Истории, что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни.

• Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» — грустный и веселый роман о военном времени, который полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».


А теперь вы — делитесь любимым и добрым! :)

Вопрос: +
1. ♥ 
64  (100%)
Всего: 64

@темы: тексты, книги

00:41 

Доступ к записи ограничен

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

Любимое блюдо Тора: селёдка с овсянкой

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Угадайте, какая картина встала перед моими глазами, когда я прочитал в "Старшей Эдде" слова Тора:

"...за спиною в корзине
еда — нет вкуснее!
В путь отправляясь,
наелся я вдоволь
селедок с овсянкой
и сыт до сих пор"

Смотреть

И это на фоне всех гастрономических прелестей Вальхаллы? - удивился я. - А вроде бы не англичанин...
Подавил желание обнять Тора и заплакать над несчастным, которого кормят мерзкой скользкой дрянью, и полез разбираться.

А как полез - понял, что скандинавы подразумевают под "селёдкой с овсянкой" совсем другое блюдо: кусочки свежей селёдки в кляре из овсяных хлопьев.
Выяснив это, я горячо захотел попробовать, насколько оно съедобно вживую.

И вот, свершилось!
Единственное отличие от рецепта тысячелетней давности в том, что хлопья магазинные. Моей упоротости не хватило на то, чтобы долбить овёс Мьёлльниром по камушку меж двух камней. Даже жену сподвигать на это деяние не стал. Х)

Вот что я получил сегодня на ужин:
Фото

Отдалённо напоминает фастфудовские кусочки пищи в кляре - курицу, креветок, рыбу - но (неожиданно) гораздо вкуснее! Думаю, эта еда очень удобна для походов - почти не пачкает рук. Хрустящая корочка - объедение! Жареная овсянка даже в качестве самостоятельного снека гораздо лучше, чем варёная. :3

В общем, я оценил. И хочу сказать, что Тор на самом деле - тот ещё гурман!

Рецепт - желающим попробовать

Впрочем, загадывать новоприбывшим в фендом эту загадку - о любимом блюде Громовержца - я не устану ещё долго. Мне просто нравится смотреть на их реакцию и сравнивать её со своей Х)

@темы: дес быт, Старскрим наслаждается жизнью))), Ням!, Локи из Асгарда, В процессе создания

23:33 

Доступ к записи ограничен

Кая Кита
"У тебя всегда есть альтернатива, но нет выбора" © Bang-bang (Мацуо Монро)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Атрика:

Екатерина Шульман: Будущее семьи, частной собственности и государства
Шикарная лекция от умнейшей Екатерины Шульман, слушать её одно удовольствие. Это пожалуй один из самых позитивных прогнозов в будущее, что я слышала (обычно-то они окрашены едва ли не апокалиптическими нотками). И, что важно, всё хорошо обосновано и актуально нашему времени и событиям.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
70  (100%)
Всего: 70

@темы: Не свое

17:13 

Перевод связанных с Касом отрывков из СПН-книжек

Марлюшка
Когнитивный динокас


Официальные книги с грифом канала СW. Весь список книг туточки: www.goodreads.com/list/show/14424.Supernatural_... (в июле я снова собираюсь в Лондон, так что можно попросить меня купить какую-нибудь) :)

Сердце Дракона

В этой книге Кас действует почти наравне с Сэмом и Дином (и зовут его там Касс). Но, хотя экшна там хватает, романтика присутствует в ограниченных количествах. Действие происходит в пятом сезоне, после серии «Переключая каналы».
Привожу один отрывок из книги.

читать дальше

Свежее Мясо

Действие происходит в седьмом сезоне, перед серией «Слэш Фикшн» - Кас, соответственно, «мёртв». Тем не менее, касорефлексии там больше, чем в том же «Сердце Дракона»: Дин постоянно думает о Касе. И в куда более сентиментальном ключе. Ну и просто к слову – Сэм и Бобби не думают о Касе вообще.
Кстати, если кто хочет приобрести книжечку – пожалуйста, обращайтесь, она сейчас при мне.
Привожу три отрывка.

1

2

3

Вот :rolleyes: Что думаете?)

П.С. Ту книжку, где Дин с Касом обсуждают песню Love is a Battlefield, так и не нашла((

@темы: сверхъестественное, подборка

21:09 

Доступ к записи ограничен

Вицемир
Модератор реальности. | Сердце художника, мысли инженера. | Жадный до бромансов мультишиппер.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

Сумбур в голове
Эта странная девочка просто обожала раздваивать себя, становясь двумя девочками одновременно. Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

lokid troika
~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:07 

Доступ к записи ограничен

ALFREA Zarika
"Счастье должно исходить изнутри" ©Misha Collins
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Quod scripsi, scripsi!

главная