13:08 

Марлюшка
Когнитивный динокас
02.10.2015 в 05:36
Пишет Diary best:

Пишет ~Ametrine Shadow~:

Почему женщины ненавидят женщин?
Даже странно, что в Космо такую статью опубликовали. Приступ адекватности случился?

"Самое страшное, самое отвратительное порождение патриархального строя — внутренняя мизогиния. Ненависть женщин к женщинам. Не существует никакой женской солидарности. Мы требуем кары для оступившихся, мы обвиняем жертв, мы калечим психику своих дочерей «для их же блага». Мы жестоки к своим сестрам так, как никогда не бывали жестоки к мужчинам. Почему мы стали такими? Потому что нас заставили стать такими. Женщины ненавидят женщин, потому что без этого слишком трудно выживать в патриархате.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: подборка

URL
Комментарии
2015-10-02 в 13:52 

Горбач
Бельфегон
А я скажу, что аватарочка очень красивая у вас. Можно её исходник? **

По теме поста: это действительно странно, что такую статью опубликовали в космо. Это же здравая публицистика, а не бьюти-контент, на который они, как правило, работают. Может, у них, наконец, сменился редактор и стал ок?

2015-10-02 в 15:53 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Вопрос в том, какой выхлоп будет у этой статьи? (Помню, что у меня были просто кипы этого Космо, интересно куда я их дела?))) А потом я перестала его читать как-то вот вдруг и сразу) И даже эта, якобы здравомыслящая статья не помогла бы мне к нему вернуться. Здесь рассматривается лишь одна сторона медали, ибо темой взята ненависть женщины к женщинам, но если разобраться по пунктам...
Вот же тупая блондинка! Взбесивший меня пункт на самом деле. Может быть, я наивная... А может быть, мне повезло. В моей компании превалируют женщины. Женщины сильные, женщины, способные организовать и наладить процесс, чем многие мужчины и заниматься бы не стали. Я и точно уверена, что моя зп равна, а то и больше, чем у мужчины с теми же обязанностями. А что касается их увлечения, их ценности, их мировоззрение, честно признаюсь, что есть еще и куча мужчин со странными для меня увлечениями, на которые я буду презрительно пофыркивать (типа бухнуть в пятницу перед телеком), и мою точку зрения разделят и мужчины, и женщины. Так что ни каких реверансов в сторону патриархата, я бы сказала, это скорее не принятие того факта, что все люди разные.
Что ты делаешь? Ты же девочка! Ну ок, такое есть. А что скажете про мужчин? Какой на них общество оказывает прессинг? Разве не сходный? "Ты не должен плакать, ты же мальчик!" и остальная подобная чушь. Общественное давление - это общественное давление, и от гендера оно не зависит.
Сама дура виновата! Опять же тема, которая замалчивает о жертвах-мужчинах, лишь потому что их гораздо меньше. Никто не в безопасности в современном мире, как бы ни был страшен этот факт.
Посмотрите, она же толстая! и Настоящая женщина должна…И опять общественные стереотипы. Не только "женщина должна", но и "мужчина должен". Женщина должна быть стройной и красивой, а парень с кошельком и тачкой... И мне будет одинаково неприятно смотреть на неухоженного мужчину с грязными волосами и пивным животом, и на такую же женщину. (и можете кидать в меня камнями)
Я не хочу сказать, что статья плохая. Но она затрагивает лишь часть несправедливости в этом мире, и заставляет его ненавидеть, и, может, ненавидеть мужчин, а также тех, кто на якобы "настоящих женщин" не похож. Решение проблемы они затронули?
Извиняюсь за много буков)))

2015-10-02 в 19:31 

Марлюшка
Когнитивный динокас
Горбач, пожалуйста)

если честно, я выросла на Космо и их адекватных статьях) бьюти-контент занимает лишь часть) для меня в 16 в этом журнале было множество открытий, и я им за это очень благодарна

Red pineapple juice, В моей компании превалируют женщины.
в моей тоже управление во многом в руках женщин. и что про них говорят? "какая молодец, всего добилась!" нет. "это у неё мужика нормального нет" - это если усреднить. при том все как бы признают, что да, они отличные организаторы, но относятся к ним пренебрежительно. к мужикам-управленцам такого отношения нет.
А что скажете про мужчин? Какой на них общество оказывает прессинг? Разве не сходный?
сходный, просто статья не про то) и насчёт "мужчина должен" то же самое

Решение проблемы они затронули?
лично для меня было очень важным осознать, что мизогиния не только в том, что, скажем, сегодня по пути с работы мой коллега сказал, что женщины водить не умеют. я как-то на тумбе читала статью о мизогинии в слэшных фиках, о том, что женщины там часто не адекватные персонажи, а олицетворение "плохого", того, что на самом деле не нужно
я тогда спросила себя - а нет ли в моих текстах этой самой мизогинии (странное слово, как он образовалось?..) и я когда пишу, очень слежу за женскими персонажами, потому что часто читаю фики, где Дин ушёл к Касу не потому, что они родственные души, а потому, что Лиза - баба с заморочками, которая расстраивается из-за того, что сломала ноготь, а Кас - нормальный мужик, с которым весело и можно пива попить. ну я утрирую, но не сильно.

в общем, меня сейчас унесло не в ту степь, но я считаю, что об этом нужно чаще говорить и думать.
а что касается обратной, мужской стороны, то, ну, у меня нет причин сильно этим грузиться на данный момент. я про это и не заговариваю) разве что на работе в ответ на "мужчина должен иметь машину" или "этот кретин обязан оплатить мой отпуск!" отвечаю "нет, не должен")

ну и вот)

URL
2015-10-03 в 00:35 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
сходный, просто статья не про то) и насчёт "мужчина должен" то же самое ну да, статья однобокая. Правильнее и честнее было бы говорить про ненависть людей к людям, и все встанет на свои места...
Однажды я использовала в разговоре слово «жеманно». На это парень ответил мне, как он удивлен, что я знаю такое «сложное слово». Потому что «большинство девушек не знает».
Однажды на работе я пропела что-то из репертуара Боба Марли, и парень (барабанщик по жизни) удивился, потому что "не думал, что анимешники знают песни Марли..." Каждый складывает мнение либо по своему окружению, либо по общественным стереотипам.
Нельзя отрицать, что существуют девушки, которые истерят из-за сломанного ногтя и хотят думать только о шмотках, мужиках и фигуре. Это не плохо. И я не презираю их из-за того, что их занятия якобы "женские и глупые", но они мелкие, и я так не хочу. Мое отношение не будет реверансом мужчинам, потому что есть среди них куча особей, которые думают лишь о жрачке, сексе, и пивасике. Так я тоже не хочу и не буду.
Комикс забавный, особенно первый флейм. Как смешная/несмешная соотносится с полом вообще не понятно...

2015-10-03 в 14:13 

Марлюшка
Когнитивный динокас
Red pineapple juice, ну значит, ты человек, уже шагнувший выше задаваемой планки, и для тебя это - прошедший этап) а для кого-то и это в новинку)
иногда поражаешься, какие банальности могут стать для человека открытием)

URL
2015-10-03 в 19:33 

Горбач
Бельфегон
Марлюшка, спасибо :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quod scripsi, scripsi!

главная