13:26 

Книгопост-2017: часть 2

Марлюшка
Когнитивный динокас


70, 71. "Драконы Эдема" и "Контакт" Карла Сагана.
72. :star: "Отблески Этерны. Красное на красном" Веры Камши.
73. "Занимательная Греция" Михаила Гаспарова.
74. "Меч без имени" Андрея Белянина.
75. :star::star: "Война с саламандрами" Карела Чапека.
76. "Поваренная книга нянюшки Ягг" Стивена Бакстера и Терри Пратчетта.
77. :star: :star: "Облачный атлас" Дэвида Митчелла.
78. «Многочисленные Катерины» и «В поисках Аляски» Джона Грина.
79. Кучка рассказов за одним номером. читать дальше
80. :) «Заклинание для хамелеона» Энтони Пирса.
81. «Греки и иррациональное» Эрика Доддса.
82. «Какой сейчас век?» Фоменко и Носовского.

83. "20000 лье под водой" Жюля Верна. Ёлочки, какой слэшный роман! какие разные грани взаимоотношений в пэйрингах! Фантастика тоже хорошая, ага. Но не всё тайное становится явным, ощущение незаконченности осталось.

84, 85. "История российского государства. Ордынский период" и "Бох и шельма" Бориса Акунина. Книга об истории и параллельная к ней художественная, где события происходят в тот же период. Решила, что следующие тома по истории покупать не буду, но художественные буду читать.

86, 87. :) "Хватай за горло", "Вольные мальцы" Терри Пратчетта. Цикл про ведьм. Первая - прекрасная книга в духе предыдущих, весёлая и не поверхностная. Вторая сначала показалась странной, а в итоге понравилась даже больше. Новая героиня, Тиффани, наверное, Мэри Сью, но очень классная)

88. "Конец детства" Артура Кларка. Инопланетяне прилетели и стали править Землёй. Что им нужно? На этот вопрос в книге дан самый небанальный ответ из всех, что мне встречались. Идея очень интересная. Но на второй (из трёх) части стало скучновато. Многие события происходят как будто сами по себе, не сильно влияя на сюжет, не особо понятно зачем. И когда рассказывается, что изменилось на Земле с приходом "сверхправителей", это рассказывается очень монотонно. И ещё есть монотонные описания.
запись создана: 24.07.2017 в 13:55

@темы: подборка

URL
Комментарии
2017-09-16 в 18:11 

cuppa_tea
Крабовладелец
Только сейчас заметила в этом списке "Горменгаст" ) У меня все три книги в библиотеке, хотя третья больше за компанию, она отличается.
Я предпочла бы что-нибудь посветлее и с героями поприятнее, но все же в этих книгах есть что-то необыкновенно притягательное. Может быть, герметичность этого мира, и то, что он застыл во времени (в третьей этого нет). Атмосфера медленного упадка, который все же не скатился еще в распад и грязь, и который нынешнее поколение героев переживет - на их век Горменгаста хватит.
И мне нравится слог автора. Читала в переводе с сохраненным звучанием имен, книги здорово изданы, с красивыми готичными обложками, на белой бумаге.

2017-09-16 в 18:15 

Марлюшка
Когнитивный динокас
cuppa_tea, ой, а можно узнать в двух словах, что происходит в третьей книге? у меня непереносимость атмосферы медленного упадка :shuffle:

URL
2017-09-16 в 21:12 

cuppa_tea
Крабовладелец
Марлюшка, ой, я уже почти не помню, что там ) Помню, что ГГ ушел из Горменгаста, стал путешествовать, встретил могучего дядьку, у которого дома или в большой машине жило много зверей. В конце этот дядька, по-моему, умер от естественных или искусственных причин, а ГГ то ли вернулся в замок, то ли не вернулся... )))) в общем, это получилась книга в духе "А вы знаете, что у дилогии есть продолжение?!" :D

Мм, а я люблю меланхолию такого рода. Старые горы разрушаются, но, хоть мы и знаем об этом, для нас они вечны :) Так что можно наслаждаться пейзажами )

2017-09-16 в 22:47 

Марлюшка
Когнитивный динокас
cuppa_tea, какое забавное продолжение, но в духе начала))) спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quod scripsi, scripsi!

главная