18:05 

Книжные итоги года

Марлюшка
Когнитивный динокас
31 декабря у меня сломался комп, и до вчерашнего вечера я заходила в интернет только с усердно моргающего ноута, так что не состоялся мой жизнерадостный пост о новогоднем настроении, а ещё я никому не оставила никаких комментов, но ленту прочитать удалось, так что я мысленно вас всех тоже поздравила с наступающим и с наступившим) Спасибо всем, кто поздравил или порадовал постом с ёлками и котами)

Этот пост я тоже хотела написать 31 декабря, но он всё-таки состоится, потому что он мне пригодится и только ради этого я домучила свои книгопосты) (первый) (второй)

Итак, лучшая книга 2017 года - "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хосейни. Очень сильная и глубокая книга, и обязательно нужно в 2018 прочитать "И эхо летит по горам" и "Бегущего за ветром".

В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.
(не моя аннотация, официальная)

Худшая книга 2017 года - "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд) Много написала о ней в книгопосте, не буду повторяться.

Авторы, которых я открыла для себя в 2017 году - Марисса Мейер с её великолепными "Лунными хрониками", Майкл Суэнвик, Пол Андерсон, Рэйнбоу Рауэлл, Вера Камша, Дэвид Митчелл, Карел Чапек, Роджер Желязны и Роберт Шекли (пока в дуэте).

Авторы, которых читала раньше, читала в 2017 и хочу читать дальше - Акунин, Риордан, Аверченко, Джоджо Мойес, Гудкайнд,

Азимова, кажется, прочитала уже всё, что хотела... Стругацких, наверное, стоит почитать ещё.

Всего за год было 17 книг :star: , 21 книга :) и 9 книг :no: (или циклов).

Так что, я считаю, это был очень удачный книжный год)

URL
Комментарии
2018-01-04 в 16:47 

Марлюшка
Когнитивный динокас
tiny nano - книжное гадание 2018

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quod scripsi, scripsi!

главная