14:31 

вдогонку про сериалы

Марлюшка
Когнитивный динокас
Совсем забыла, что начала писать предыдущий пост про ГО, чтобы ещё поблагодарить Кьюр за периодические посты о "Министерстве времени". Посмотрела половину первого сезона, такой классный сериал!

И раз уже вспомнила про сериалы, неприлично не написать про СПН) Потому что я даже помню, что было в сезоне (а это случается не каждый год).
Мне очень понравилось, что Михаила убили в середине сезона. Не люблю эти сезонные арки с врагом, которого убивают в последней серии. (Аналогично, кстати, в Игре престолов. Все так выли,что слили Короля ночи, а дальше пошли мелкие разборки, и разве к этому шла эпопея... А мне как раз мелки разборки нравятся куда больше мрачных зловещих арок. Я реально радовалась, что Король мёртв, и недоумевала, видя бурно негодующие отзывы. И до сих пор недоумеваю)) Так вот, очень понравилось, что убили Михаила и дальнейшая линия была не о борьбе с новым врагом, а о взаимоотношениях между старыми персонажами. Не помню, когда последний раз так ждала новых серий, чтобы узнать, что дальше. Понравилось, как нагнели (нагнетнули?) драму. Ну, понятно, что им нужно было нагнетать, но получилось имхо хорошо. Понравился момент с пытающейся поговорить с Джеком Мэри и понравилось, как временно разошлись пути Дина и Каса, причём не надуманно, а именно идеологически. Сто лет между ними не было чего-то такого откровенного. И как Кас стал против Дина и его решения, как наконец сменил сторону. Если можно так сказать.

Ну и ещё коротко отдам дань закончившейся "Чокнутой бывшей". Идеальное завершение такого разностороннего сериала. Рада, что была с ним эти четыре года с самого начала.

Вообще много чего позаканчивалось и внезапно стало нечего смотреть. Что возвращает меня к началу поста - огромное спасибо Кьюр за наводку на "Министерство времени"!

@темы: сверхъестественное

URL
Комментарии
2019-07-21 в 01:40 

Крабовладелец
Сколько зрителей, столько мнений. Я все раздумываю, какой у меня самый нелюбимый сезон СПН: про британских Просвещенных или 14й? Тот был противный, пересматривать неохота, а этот, по-моему, самый бестолковый. Не знали, куда сюжет тянуть. Низачотная попытка привлечь молодую кровь в зрительские ряды, отсюда много персов-подростков; но и старую гвардию не растерять. Ну не делается так, не получится усидеть одной попой на двух стульях.
Кучу сюжетных линий оставили болтаться. Темная Кайя обещала поквитаться, если копье сломают — и хде? Юная некромантка обещала преследовать Джека — и хде? Люцифер витает где-то в развоплощенном виде. Гарта бросили в багажник и дальше не показали.
Мэри, имхо, слили глупым образом. Она что, не чуяла опасности, когда наседала на Джека?.. Сэм наконец-то нашел свое место в жизни, стал наставником для охотников — так нет же, всех прибили одним махом. Понятно, для чего это было сделано — они там болтались не пришей кобыле хвост. Но, когда логику сериала можно объяснить только внешними причинами, скверно.
Все жду, когда проявятся уваффные "космические последствия" убийства Жреца. А если еще и линию Кас — Темнота сольют, это вообще будет край.
При этом мне шоу в целом все равно нравится )) И я рада, что кто-то смотрел с интересом и 14 сезон ) Жаль, что будет последний. И жаль, что из Чака-хипстера сделали злодея. Но арка от первого сезона до последнего получается стройная. Замахнулись на архэнеми, выше него уже никого нет. И заключительная сцена с взрывающимися надгробиями и этой песней просто классная, мурашки по коже.

2019-07-21 в 10:59 

Марлюшка
Когнитивный динокас
cuppa_tea, вот что сюжет последнего сезона выстроен стройно и логично, я не говорила и не скажу))) хвостов и роялей в кустах хватает
читала недавно статью о том, что сценаристов всего мира это мало волнует, им главное сделать эффектно, и они обычно удивляются, когда зрители возмущаются, например, тем, что МакГонагалл преподаёт в Хогвартсе до своего рождения, вместо того чтобы радоваться просто тому, что нам её показали...
про Чака - мне не понравилось, когда он оказался богом, а когда он оказался злодеем, понравилось)) вот в том, что сохнущий по Бекки алкоголик - бог, я логики не увидела, как будто просто сыграли на популярном хэдканоне, а тут оп! - скрытые мотивы, всё это время мы не видели всего...
заключительная сцена тоже очень понравилась, песня в точку!

URL
2019-07-22 в 00:07 

cuppa_tea
Крабовладелец
Марлюшка, сценаристов всего мира это мало волнует, им главное сделать эффектно
Это у них уже профдеформация :-/ Логики все-таки хочется.

Выверт с Чаком мне не нравится потому, что незлого, хоть и говнистого перса сделали злодеем. Не люблю такого. Там и так нормальных раз, два и обчелся... Но чисто с сюжетной точки зрения может быть интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Quod scripsi, scripsi!

главная